罗斯13场20+致敬科比!现场泪流满面,凭什么不让进全明星!

罗斯13场20+致敬科比!现场泪流满面,凭什么不让进全明星!

罗斯13场20+致敬科比?现场泪流满面,凭什么不让进全明星!

这不是一场属于罗斯的比赛,因为最终的胜利不在活塞这边。相比起罗斯,下半场爆发的欧文更像是这场比赛的主角,篮网最终在全员发挥的情况下,带走了比赛的胜利,留给罗斯的,只是遗憾!本场比赛,他再次砍下22分6篮板5助攻的全面数据,并且连续13场比赛砍下20+!

单单看数据与名气,罗斯在这个联盟真的是一个超级后卫,休赛期期间签约活塞,罗斯选择的原因就是出场时间,如今的活塞队在雷吉受伤(近3场复出),格里芬受伤,德拉蒙德陷入交易留言当中时,主帅立马将罗斯提入到首发阵容当中,打造成为绝对的核心!

不得不说,提入首发后,罗斯的个人表现也是吸引了所有球迷的眼光,他犀利的突破仍在,并且节奏感更强,可能再也看不到罗斯年轻时期风驰电掣的突破速度了,看不到他经常上演战斧劈扣了,但是罗斯的打球依旧华丽,依旧让对手防不胜防,或许,这就是球迷想要看到的罗斯!

在听到科比离世的消息之后,罗斯也是缺席了与骑士队的比赛,但他并不是被看做科比的传人,在他以状元身份进入联盟的时候,率领公牛拿下了东部第一的战绩,一度,球迷把他当做乔丹的传人,但是罗斯在公牛的几个赛季,打出了自己的风格,他的性格、他的球风、他的领袖能力,自成一派,成为公牛崛起的希望!

他不是科比的传人,但他是最像科比的那个球员!曾经的他,在东部,凭借一己之力与詹姆斯抗衡,与韦德抗衡,与绿军三巨头抗衡;那个时候的他,好像是离开奥尼尔之后的科比,独自带队,孤胆英雄,让球迷喜欢上了他!铁打的罗斯都禁不住飞天遁地的折腾,接下来的罗斯,伤病、流离失所,直到今天的活塞!

然而,在科比离开之后,罗斯心中的一座丰碑倒下了!罗斯或许没有意识到,这是他和科比的宿命,还没真正的与科比相处,科比却先离开了,拥有曼巴精神的罗斯,在这一刻不是失去了一个兄弟,而是失去了一个偶像,他在与篮网比赛前追忆科比的仪式上,泪流满面,穿上了8号的球衣,用这样的方式来缅怀自己的偶像!

然而,这样的罗斯,打破自己职业生涯连续20+记录的罗斯,拥有超高人气的罗斯,却在这一次的全明星大赛中,大概率落选!在全明星首发的选拔过程当中,罗斯输给了特雷杨与沃克(有谁比罗斯更合适吗?)谈论到替补阵容的时候,洛瑞、欧文、拉文等人的星味,或许都能比罗斯更合适!

然而,凭什么不让罗斯进全明星呢?上个赛季,罗斯就打出了职业生涯的第二春,本赛季更是成为核心,这样的老将,难道就不应该受不到联盟的重视吗?