缅怀科比,奥尼尔泪流满面,他会成为科比名人堂的推荐人吗?很简单

缅怀科比,奥尼尔泪流满面,他会成为科比名人堂的推荐人吗?很简单

北京时间的1月30日,此时距离洛杉矶湖人队的退役巨星科比-布莱恩特因直升飞机事故而不幸离世已经过去了三天,但是这对于一直喜欢科比的篮球圈人士来说还是远远不够。科比对于篮球界的影响力实在是太大了,以至于他的离开牵动了所有人的心,大家都在用各种方式来抒发对于科比的纪念。在这些人之中,“大鲨鱼”奥尼尔的感情恐怕是最为复杂的,因为他跟科比之间的关系几经波折。

众所周知,奥尼尔和科比的OK组合曾经在NBA所向披靡,3湖人王朝至今还被球迷所津津乐道,但美中不足的是,二人最后的分开并不愉快。科比鹰郡事件后针对奥尼尔的争议言论曾让二人水火不容。但时间是最好的解药,2009年全明星周末,科比和奥尼尔共同举起了全明星MVP宣告着二人彻底冰释前嫌。尽管此后两人时不时在媒体面前斗嘴,但显然是兄弟间的玩笑。

奥尼尔戴着眼镜含泪说道:“我们已经无法在他入选名人堂的典礼上互相开玩笑了;再也不能说如果我们继续搭档联手可以拿10个冠军了;再也不能说你有5枚戒指,而我只有4枚了;这都没法再发生了,我真的希望还能和那些离去的人再多说一句话。一旦人去世了,那就是永远走了,不要把日常的幸福当做理所当然。”