詹姆斯再发声!今年拼了,力争总冠军!

詹姆斯再发声!今年拼了,力争总冠军!

科比不幸罹难后的第三天,他的遗孀瓦妮莎首度在社交平台发声,很难想象这期间她是如何平复自己的悲痛情绪的。她写道:

“感谢在这段艰难时期里,支持并爱护我和我的女儿们的数百万人们,谢谢大家的祈祷。突然失去了我敬爱的丈夫、孩子的父亲,我们感到非常难过;还有我美丽可爱的Gianna,一个可爱体贴的女儿,也是Natalia、Bianka和Capri的好姐妹。

“同时,我们也为周日失去亲人的家庭感到悲痛,我们与他们感同身受。现在没有足够的语言来描述我们的痛苦。我很欣慰的是,科比和Gianna都知道他们被如此深爱着。我们生活能有他们,是如此幸运。真希望他们能永远和我们在一起,但事实却是过早地从我们身边夺走了他们。”

“我不确定今后我们的生活会是怎样,也无法想象没有他们的生活。但现在我们每天醒来,都在努力前进,因为科比和我们的宝贝女儿Gianna在照耀着我们。我们对他们的爱是无止境且无法估量的。我只希望能够拥抱他们,亲吻他们,祝福他们,让他们和我们永远在一起。”

“感谢大家与我们分享你们的喜悦、悲伤和支持,我们请求你们给予我们必要的尊重和隐私,让我们在这个新的现实中砥砺前行。为了纪念我们的曼巴家族,曼巴体育基金会设立了曼巴基金以帮助其他遭受这场悲剧的家庭。非常感谢你们在祈祷中支持我们,感谢你们爱科比、GiGi、Natalia、 Bianka、 Capri和我。”

科比逝世后的这几天,体育圈被悲伤的情绪所笼罩,大家用各自的方式悼念他、缅怀他。此前,全球最大的请愿网站发起一条请求,希望NBA将Logo改成科比,该请愿截止到目前有超过300万人支持。

NBA官方讨论过更换标志的可能性,但最终无果。更换Logo,牵扯的利益链太大,各类篮球商品、赞助商、海报、文件、合同等等方面,全部都要更换,工程量与成本巨大。更换Logo,感情上可以理解,但理性来讲,不太可能。倒是NBA之后可以考虑,将某一奖项永久命名为科比奖,这不失为一个较为人性化的举措。

湖人记者拉蒙纳表示,詹姆斯在周日得知科比逝世的消息时,悲痛欲绝,那一天完全没有睡着,第二天的状态也相当糟糕。

韦德昨日参加TNT电视节目时谈到,他与勒布朗进行了大量的交流,在此过程中,勒布朗极度悲伤。韦德问他,如果你此时在电视节目里,坐在我的位置,你会说些啥?勒布朗说:“媒体总是试图将我、你、以及其他球员们放在科比的对立面,但他们不知道的是,我们每个人都在拼尽全力让科比为我们感到骄傲,赢得他的尊重。”

昨日,湖人队内还举办了科比追思会。詹姆斯分享了他与科比作为对手、以及他们在奥运会作为队友时的故事。当詹姆斯把关注点转移到这支沉浸在悲痛中的球队的未来时,他表示,上帝让他拥有宽阔的肩膀是有原因的,他说自己能够应对目前所肩负的重担,将忍受着失去科比的悲痛,全力追逐湖人队史的第17座总冠军。

参与追思会的所有成员在讲述关于科比故事的过程中,泪水与笑声交织,湖人似乎重拾了动力,许下了继往开来的诺言。一位球队高管表示,他们再也不会觉得一切如常了,将带着科比在上天给予他们的动力继续前进。

詹姆斯和浓眉在科比噩耗传来后展现了优秀的领导力,他俩积极发声,帮助队友们调整情绪,共同度过难关。

今天,湖人举行了科比逝世后的首次全队训练,詹姆斯全程穿着科比第5代战靴。

湖人主教练沃格尔在训练结束后被问到,球队是否提及要为了科比全力奋战本赛季时,沃格尔承认,球队将尽最大的努力实现夺冠:“我们想要代表科比所象征的内容,这超越了任何事情。我们一直想要让他感到骄傲,这一点不会改变。”

可以预见的是,湖人将焕然一新,承载着科比的遗志,浴血奋战力争总冠军,为了复兴紫金王朝同时也为了科比。