阿泰斯特认证!4大最难防守的NBA球员出炉,有詹姆斯无杜兰特

阿泰斯特认证!4大最难防守的NBA球员出炉,有詹姆斯无杜兰特

谁是NBA最难防守的球员,每个人心中都有自己不同的答案。今天,荣膺过最佳防守球员的阿泰斯特(现名慈世平)在社交媒体上评选出一份自己防守过的十大最难防守球员名单,其中有4名是NBA球员,分别是科比、汉密尔顿、乔丹和詹姆斯(排名有 先后)。

先从科比说起。阿泰斯特和科比做过6个赛季的队友,并于09-10赛季拿到NBA总冠军。作为对手时,两人总共交手27次,其中常规赛20次,总决赛曾大战7场。科比常规赛场均可得27.6分5.7篮板6.1助攻,投篮命中率和三分球命中率分别为48.1%、40.8%。7场总决赛,场均可得27.4分5.0篮板3.7助攻,投篮命中率和三分球命中率分别为45.3%、34.4%。整体而言,并没有因为阿泰斯特的防守而表现下滑。

汉密尔顿是当年著名的“活塞五虎”之一,一手中距离跳投独步江湖。阿泰斯特和他常规赛交手25次,季后赛打过6场。常规赛这25场,汉密尔顿场均可得15.2分2.6篮板3.0助攻,投篮命中率和三分球命中率分别为44.4%、28.1%。季后赛场均可得23.7分4.5篮板3.7助攻,投篮命中率和三分球命中率分别为47.4%、22.2%。汉密尔顿算不上超级得分手,在阿泰斯特面前有这样的表现,实属能力了得。

在一次训练中,阿泰斯特曾撞断乔丹的肋骨,这事至今被球迷津津乐道。阿泰斯特出道时,乔丹已过巅峰期,两人总共只交手5次,乔丹场均可得22.4分6.0篮板2.6助攻,投篮命中率和三分球命中率分别为40.6%、37.5%。那是第二次复出后的乔丹,即使 如此,个人表现也没有因阿泰斯特的防守而较赛季平均水平有下滑。

詹姆斯属于刚猛一类,阿泰斯特也是这种类型,两人总共交手过21次,全部是在常规赛。08-09赛季的一场比赛中,詹姆斯在阿泰斯特的防守下发挥失常,21次出手只命中7球,得到21分,没有助攻入账,只抢到1个篮板球。但总得来说,阿泰斯特也 无法彻底限制住詹姆斯。这21场比赛中,詹姆斯场均可得26.7分6.7篮板6.8助攻,和职业生涯平均数据(27.1分7.4篮板7.4助攻)相比,只是略有下滑。

综上可得,即使是阿泰斯特这个级别的防守球员,也无法在场上锁死一名真正的超巨。很多时候,超巨发挥失常,一是和个人状态起伏有关,二是受对手整体防守影响。作为单体,阿泰斯特只能最大程度地限制他们的进攻效率。值得一提的是,杜兰特作为现役最恐怖的得分手之一,曾和阿泰斯特交手35次,场均可得27.7分,但并没有得到阿泰斯特的认可。