詹姆斯或“打劫”杜兰特?三细节预示,湖人有望得14+4新星 _1

詹姆斯或“打劫”杜兰特?三细节预示,湖人有望得14+4新星

文/水清清

【视频】詹姆斯抢断哈里斯,库兹马反击重扣,本篇文章的两个主角儿。

湖人本赛季最大“瑕疵”,35.5%命中率下场均仅11.2粒三分,在如今“三分大潮”中分列联盟倒数第13和11位,并且内部已无挖掘潜力,休赛期球队势必要引进一名精英级射手予以解决,三细节预示,詹姆斯或将“打劫”杜兰特。

詹姆斯可“打劫”杜兰特

一、湖人的宏图和拥有的薪资空间。

勒布朗又老一岁,格林、布拉德利、库兹马、波普和卡鲁索们,不仅已经磨合一季,并且均是最后一年使用权限,故,冲冠是湖人下赛季唯一目标,所以管理层会不惜一切代价组建冲冠阵容;注意,即便下赛季联盟奢侈税起征线可能下调至1.35亿左右,湖人12名球员总薪资1.194亿,大体能有1600万左右薪资空间可补强,这是湖人休赛期必将引进一名精英射手先决条件。

二、有限的自由市场仅五人合适。

赛程半程湖人曾尝试库兹马换博格丹博格达诺维奇,国王没同意;费城上赛季送走沙梅特,目的就是留科尔克马兹;贝尔坦斯是本赛季崛起三分高炮,奇才不舍外列强均会轰抢,且其四号位属性与湖人目标略有落差;富尼耶必将跳出1700万合约试水自由市场,可“持球”属性和更高薪资要求,似乎也不是最理想目标,休赛期自由市场上五位精英射手,唯哈里斯最贴近湖人。

三、詹姆斯或“打劫”杜兰特。

杜兰特和欧文回归令篮网具备冲冠实力,却恐怕无法留下哈里斯,原因如下:

篮网几乎没有条件留下哈里斯

本赛季合约满后,恢复自由身的哈里斯过去六年仅挣两千万美元,他势必要顶薪了,而篮网明年有合约在身的12位球员总薪资已达1.42亿,远超奢侈税起征线,他们“几乎没法”留下哈里斯,这是其一;其二则为,杜兰特、欧文、小乔丹,全新三巨头外,球队还拥有勒韦尔和丁威迪固有双核,五人构筑篮网主阵容令哈里斯球队地位贬值,而谁不想当“将军”?篮网无法满足哈里斯双向需求中,湖人敞开怀抱。

哈里斯需要一份近两千万左右合约,湖人有薪资空间;哈里斯需要提升球队地位,甚至渴望打出全明星级身价,如果加盟湖人,他将成为詹姆斯和浓眉后第三主攻点,甚至,有望成为球队未来多年内冲冠基石之一,所以当湖人抛出橄榄枝,哈里斯或没有理由拒绝;至于湖人,哈里斯41.2%命中率场均2.4粒三分,恰恰能解决球队最大短板。

哈里斯本赛季场均13.9分4.1篮板2.3助攻

结论:休赛期某日,坊间爆料詹姆斯“打劫”杜兰特,为湖人抢下哈里斯,列位球迷,千万别惊讶哟。