詹姆斯跟什么类型的控卫搭配最合适,有哪些原因呢?

詹姆斯跟什么类型的控卫搭配最合适,有哪些原因呢?

詹姆斯是天之骄子,虽然他个人能力已经有所退化了,可能算不上联盟第一人,但是各方各面综合起来的话,勒布朗仍然是联盟第一人,没有人敢反对。而詹姆斯最喜欢的队友其实是投射型的,比如“一星四射”,球队如果给詹姆斯安排实力强劲的射手的话,是有助于提升球队的进攻力。要给詹姆斯安排一位什么类型的控球后卫呢?我们可以直接了当的说,那就是库里这种类型,那么为什么呢?下面就来给大家讲一下。

库里的无球是顶级水平

詹姆斯是能从1号位打到5号位的球员,这句话的意思,也就是说詹姆斯同样能够打控卫,他有着出色的大局观,就像魔术师约翰逊一样无所不能。詹姆斯只要在场上就能够影响球队,使球队走向正轨,库里的串联能力也很强,但是他也能够打无球,因为他无球能力也是顶级,所以他能够跟詹姆斯进行很好的配合。

库里的三分投射能力很强

对于皇帝而言,他是非常渴望能够获得一些出色的三分射手,甚至有人说汤普森跟勒布朗的搭配是最合适的,因为汤普森的三分能力是联盟顶级,他的素质很适合当一名二当家球员,而库里的三分也和勒布朗很搭,勒布朗可以在场上启动,杀到篮下,再分球给库里,让他去命中三分。

库里有牺牲精神

虽然勇士队一直以来都是库里的球队,但是在杜兰特加盟勇士的时期,球队战术地位最高的并不是小学生,而是杜小帅。库里在那个时期一直是心甘情愿做绿叶的,他也明白杜兰特的个人能力要比他更强,所以把球交到他手上,是最好不过的选择,而詹姆斯不可能是绿叶,所以老皇帝最适合的就是跟搭配库里这种类型的球员。